国内首家装配式少数民族语公益影厅落户边境乡
作者:电影处来源: 延边州文化广电新闻出版局 发布时间:2017年11月07日 16:20浏览:73

国内首家装配式少数民族语公益影厅落户边境乡

2017年11月3日,国内首家装配式少数民族语公益影厅启动仪式在龙井市白金乡举行,州文广新局副局长庞精东、白金乡党委书记姜哲荣出席了仪式,该影院是国内首家装配式公益影院,也是首家建在边境线上的少数民族语电影院。

为庆祝建州65周年,进一步提升我州电影公共服务保障能力,让广大农民看到看好电影,延边州文广新局指导延边新农村数字电影院线有限公司在龙井市白金乡建设了一座装配式移动数字电影院。影院总投资20万元,面积80平方米,坐席50个,投入使用后每周免费放映两场朝鲜语译制电影。

2016年底,按照吉林省新闻出版广电局“影享吉林”电影公共服务新路径建设工作有关要求,延边州文广新局开始分批推进乡镇公益影院建设,经过前期调研,将龙井市白金乡作为第一批试点乡镇。白金乡地处中朝边境,是朝鲜族聚居乡镇,人口少,经济水平低,年轻劳动力外出务工,留守人口多为空巢老人,日常主要收看朝鲜语影视节目,文娱生活匮乏,因此在白金乡建设公益影院对丰富边境群众精神文化生活、保障文化安全具有重大意义。2018年底,延边州文广新局将完成全州乡镇公益影院建设(改建),推进基本公共文化服务标准化、均等化建设。

启动仪式上放映了故事片《牛老汉的幸福生活》和科教片《农村生活环境治理》。


吉公网安备 22240102000311号