延边州文广新局开展全州地面数字电视广播单频网调试工作
作者:科技处来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年12月28日 08:51浏览:67

为贯彻落实《中共延边州委、延边州人民政府关于加快数字延边建设的实施意见》,根据中央和省广播电视节目无线数字化覆盖工程实施计划安排,在前期地面数字广播单频网调试仿真及方案论证工作准备就绪的基础上,近日,延边州文广新局会同省局单频网调试专项工作组开展了全州地面数字电视广播单频网第一阶段调试工作。

联合工作组利用五天的时间,分别对延边州、延吉、龙井、和龙等6个发射点设备的各项指标重新进行了确认与校正。与此同时,以每个发射点四个方位延伸的各收测地点验证交叠覆盖区信号同步情况,对干扰区实际范围和信号情况进行了收测。

通过五天的调试,工作组顺利完成了我州第一阶段的地数单频网调试工作,为下阶段的调试打下了坚实的基础。地面数字电视单频网的构建将极大地推动我州广播电视事业的发展,为我州公共文化服务体系建设起到重要的作用。

下一步,延边州文广新局将继续按照州委州政府的统一部署,加快推进我州广播电视数字化建设,不断满足我州各族人民对美好文化生活的需求。

(科技处  供稿)



吉公网安备 22240102000311号