颂扬伟大征程 筑梦美丽延边
作者:安图县文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年12月24日 16:34浏览:31

2018年12月22日,由延边州文化广电新闻出版局主办,延边群众艺术馆、安图县文化广电新闻出版局承办,安图县文化馆协办的“放歌新时代”延边州群众文艺团体优秀节目展演在安图县文化中心举行。延边州文化广电新闻出版局副局长宋林、安图县人大副主任金哲虎、安图县政协副主席黄明镇、延边群众艺术馆馆长金升活等领导出席了本次活动。

本次展演,延边州各县(市)11支文艺团体以赏心悦目的歌舞表演,热情讴歌了改革开放40年以来,我州在社会建设上取得的历史性成就和人民生活质量的巨大提升。

安图县文化馆为观众展演了舞蹈《鹤舞》,活泼生动、美妙绝伦的动作和热情洋溢的表演一次次地点燃了活动现场欢快的气氛,使人们沉醉在富有独特情韵的审美境界之中。《鹤舞》是在保持古老舞蹈原型的前提下,根据时代美感要求新创编的舞台艺术精品,以浓郁的民族特色和鲜明的地域特点,向世人展现了精湛的舞蹈艺术。该舞蹈也是我县非遗传承保护事业的一项骄人成果。最终,安图县文化馆获得“优秀节目奖”和“优秀组织奖”。

此次展演活动充分展示了我州群众文艺工作创新取得了突破性进展,表现了广大人民共同的强州富民之梦。同时,为州内各文艺团体搭建了相互学习和交流的有效平台。

                             (安图县文广新局  供稿)



吉公网安备 22240102000311号