州文广新局传书香献真情 携手社区共建帮扶暖人心
作者:党办来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年12月20日 18:13浏览:57

   12月19日上午,州文广新局副局长于明亮等一行四人走进共建单位——延吉市进学街道文明社区,开展了“送图书进社区,共同传递书香真情帮扶暖人心”的主题党日活动,为社区图书室捐赠了价值7 000余元的图书。

延吉市进学街道党工委副书记全红华和文明社区党总支书记徐秀丽接受了捐赠书籍。徐书记表示,这些图书不仅种类多,而且实用性强,能充分满足社区周边居民和学生的阅读需求。社区将利用图书阅览室这一资源,丰富居民的业余文化生活、培养良好的阅读习惯及倡导科学健康的生活方式,提高居民文化素养,在社区形成良好的读书氛围。

通过座谈交流,州文广新局同社区就党建共建、社区培训、文化传承等方面达成了合作协议,并对社区区域化党建工作提出了意见和建议。副局长于明亮同志还带领局干部来到接贫困户家中,细致了解对接贫困户的家庭情况、健康状况、子女上学等情况及其诉求,并为其送上了慰问金,鼓励其要树立信心,州文广新局也会同街道社区一起多渠道帮他解决困难。

通过此次主题党日活动,州文广局进一步增进了与社区群众距离,今后州文广新局还将根据社区和居民的实际需求,以及在职党员的职业和特长,带头参加共建社区开展的文化建设活动。努力拓宽服务群众、服务基层、服务社会的渠道,促进同社区的党建共建,推动书香延边和谐社区建设。

(党办  供稿)



吉公网安备 22240102000311号