朝鲜族文化艺术瑰宝在异乡绽放
作者:安图县文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年12月03日 14:31浏览:12

为深入贯彻落实国家东西部扶贫协作和对口支援工作指示精神,打造新时代边疆少数民族地区文化形象,树立吉林省文化品牌,突出安图县文化旅游特色,弘扬朝鲜族优秀歌舞艺术和非物质文化遗产,2018年11月28日,歌舞剧《长白山阿里郎》在浙江省宁波市天然舞台再次惊艳亮相,县委副书记、县长马云骥,县委副书记、副县长王国彦,副县长崔光勋和近2000名当地民众观看了演出。这已是歌舞剧《长白山阿里郎》巡演的第三站,之前在贵州省毕节市、浙江省宁波市奉化区演出反响热烈、好评如潮。

《长白山阿里郎》融合了“朝鲜族农乐舞(象帽舞)”、“朝鲜族鹤舞”、“朝鲜族传统婚礼”等15项朝鲜族非物质文化遗产项目,使该剧具有浓郁的中国朝鲜族特色,彰显了安图县深厚的历史文化底蕴和丰富多彩的朝鲜族文化。美轮美奂的舞台效果,悠扬美妙的主题音乐,底蕴深厚的故事情节,灵气十足的艺术展现,让观众进一步了解了中国朝鲜族人民勤劳质朴、能歌善舞的精神风貌,也为安图县文艺发展事业打开了新的突破口。

歌舞剧《长白山阿里郎》的巡演还在继续,中国朝鲜族歌舞艺术传播的脚步也在继续,届时吉林长白山明月演艺有限公司将发挥文化引领的作用,让更多的人了解朝鲜族文化的独特魅力,通过文化的交流促进其他地方的交流合作。

(安图县文广新局    何  丹  供稿)



吉公网安备 22240102000311号