敦化市文广新局脱贫攻坚工作队深入包保村开展帮扶工作
作者:敦化市文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年10月22日 13:59浏览:19

   为进一步落实包保帮扶责任,做好扶贫包保村脱贫攻坚工作。10月14日,市文广新局领导班子全体成员及部分中层干部一行9人组成精准扶贫工作队,深入青沟子乡道口村开展精准扶贫帮扶工作。

       

调研组一行先后来到韩伯斗、崔玉花、刘玉民等结对帮扶贫困户家里,详细了解家中困难及生活所需,并表示将针对每户不同情况一如既往地尽最大努力去帮助他们,让贫困群众尽快脱贫。在看到贫困户编织的草编工艺品时,调研组为他们介绍草编工艺的新理念,并共同和贫困户整理草编的原材料。

调研组随后实地查看了青沟子乡道口村文体设施建设情况。在村文体广场发现篮球架子存在破损情况,市文广新局领导决定近期将为村里更换一套新的篮球架,让村民们享受到完善的体育锻炼设施。通过现场测量勘察,计划为道口村搭建一个文化小舞台。届时,将会为广大村民群众送上精彩的文艺演出和相关政策宣传,让贫困群众享受到“精准扶贫”和“文化民生”带来的幸福生活。

调研过程中,看到贫困户正在自家院内扒苞米,市文广新局全体调研人员一起热心的帮助贫困户扒起了苞米,大家齐心协力,干的热火朝天,干部群众能这样融合在一起参加生产劳动是增加交流和沟通的难得机会,每个人都倍感兴奋,脸上洋溢着收获的喜悦。“没想到市文广新局干部主动来帮我家收玉米,一会功夫就扒了这么多。多亏你们的帮忙,要不这些苞米我们自己得扒一下午。你们让我感受到了党和政府的温暖,谢谢你们啊!”贫困户薛维兰高兴的说。

下一步市文广新局将按照市委、市政府要求,紧紧抓住增加村集体和贫困群众收入这两个重点,扎实推进草编产业帮扶项目,解决好贫困群众的实际困难,做到重视程度再加强,攻坚力度再加大,确保完成好脱贫攻坚这项重大政治任务。

(刘中华 撰稿)



吉公网安备 22240102000311号