汪清县象帽舞艺术团走进城关村
作者:汪清县文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年10月11日 17:48浏览:42

2018年10月10日下午,汪清县城关村文化大院内热闹非凡,汪清县象帽舞艺术团的年轻演员们,为城关村群众送去了一台形式多样、内容丰富的文艺节目。随着《欢聚一堂》欢快的音乐响起,拉开了此次演出的帷幕,随后《中国味道》《难忘的那一天》《扇子舞》等20余个节目轮番上演,活动现场时而歌声高亢嘹亮,时而舞姿曼妙柔美,各具特色的节目得到了城关村群众的一致好评。

近年来,为全面做好文化扶贫工作,汪清县文化广电新闻出版局全面整合自身文化资源优势,进一步完善全县贫困村农村文化小广场、健身路径的配备工作,加大服装、音响、图书等文化活动设备投入力度。同时,积极开展贫困村读书、群众文化、知识讲座、业务培训等活动,丰富和活跃贫困村群众精神文化生活,确保经济、精神双脱贫。此次“2018年吉林省送演出下基层”是文化扶贫工作的重要举措之一。2018年,象帽舞艺术团已深入贫困村开展送演出下基层活动40余场,服务贫困村群众4000余人次,为贫困村营造欢乐祥和、丰富多彩、积极向上的文化氛围,极大的丰富和活跃了贫困村群众精神文化生活,受到了广泛的好评。


(汪清县文广新局  李晓婧  供稿)



吉公网安备 22240102000311号