珲春市举办首届农民歌手大赛
作者:珲春市文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年09月21日 15:22浏览:36

        为庆祝首届“中国农民丰收节”,进一步推进社会主义新农村建设,活跃全市农民文化生活,充分展示珲春市广大群众蓬勃向上的精神风貌,助力全市文明创城行动、助力脱贫攻坚。

由珲春市文广新局、各乡镇政府主办,珲春市文化馆承办的珲春市首届农民歌手大赛正式启动,珲春市马川子乡作为首站,于9月20日开展了“唱响乡村新风尚、奏响幸福新乐章”喜迎国庆暨马川子乡首届农民歌手大赛活动。本次比赛,由马川子乡各村选送的12名优秀农民歌手进行演唱,市文化馆的老师们全程伴奏。

《又见山里红》《母亲》《我爱桃花,我爱家》《木鱼石的传说》等激昴澎湃的音乐、优美动听的歌曲传递着马川子乡人民勇于担当、不懈奋斗,奋力谱写改革开放新篇章的激情与豪迈。

接下来,各乡镇还将分别举办农村歌手大赛的选拔赛,最后每个乡镇将选拔出2-3名优秀歌手参加全市总决赛,最后将评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名及若干纪念奖。

本次赛事的举办旨在为全市农民搭建用歌声歌颂美好生活的舞台,丰富农民业余文化生活。充分调动广大农民群众参与文化活动的积极性,抒发广大农民热爱党、热爱祖国、热爱家乡的壮志豪情。同时,挖掘和发现珲春丰富的民族民间音乐和优秀的演唱人才,激发农民群众奋力谱写中国梦、珲春梦的热情。

                             

         (珲春市文广新局  供稿)

                            



吉公网安备 22240102000311号