加强治理 有效监管 为两会召开营造良好舆论环境
作者:科技与发展规划处来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年03月05日 15:57浏览:128

加强治理 有效监管为两会召开营造良好舆论环境为切实加强对“黑广播”违法犯罪行为的打击力度,确保全国“两会”期间我州宣传舆论环境得到净化,维护全州广播电视传播秩序,自2018年2月27日起,延边州文广新局、延边州工信局在延边地区联合开展了集中打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动。

此次专项行动重点对延边地区的“黑广播”违法犯罪行为进行了全面排查和严密监测。由延边州文广新局、延边州工信局联合组成三个小组,启用三台无线电监测车,分别对延吉、龙井市、和龙市、图们市、珲春市、敦化市、安图县、汪清县八个县市进行全面摸排监测。专项行动小组对全州各县市主干道、小区以及高铁站、汽车站等人流密集区进行了全天候多时段的移动式收测,全面摸排了延边地区广播频段的非法占频情况。行动过程中,未发现“黑广播”。

通过日常有效监管并配合专项行动,有效震慑了“黑广播”违法犯罪行为,进一步规范了广播电视播放秩序,切实维护了广播电视安全播出。

下一步,延边州文广新局将进一步与各相关部门密切协作,保持打击“黑广播”的高压态势,为迎接全国“两会”胜利召开创造良好的视听环境。 (延边州文化广电新闻出版局 科技处)


吉公网安备 22240102000311号