延边地区少数民族青年骨干画家第四期创作高级研修班开班
作者:延边美术馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年08月15日 10:51浏览:75

为推动全国少数民族地区美术事业的繁荣发展,根据延边州文广新局和中央民族大学继续教育学院培训合作协议内容,由延边州文广新局、中央民族大学继续教育学院主办,延边美术馆、延边大学美术学院、延边州美术家协会承办的中央民族大学第四期延边地区少数民族骨干画家创作高研班于2018年8月14日上午10点在图们市石岘镇水南村举行开班仪式。州文广新局宋林副局长在开班仪式上作了简短热情的欢迎致辞,同时祝愿专家、学员教有所乐、学有所成。

本期培训班是中央民族大学继续教育学院作为国家人力资源和社会保障部的国家专业技术人员继续教育基地,积极主动发挥高校服务社会职能,联合国家民族油画院,与延边州文广新局合作每年举办一次延边地区少数民族青年画家创作培训班。旨在提高延边地区少数民族青年画家的美术创作能力,推出优秀民族特色美术作品。

培训班由中央民族大学派出美术专业教授授课,全州遴选22名优秀青年骨干画家接受授课。

培训班于8月14日开班,采取集中封闭式管理,用专题讲座与油画写生相结合的教学形式,开设艺术理论、人物和风景画的写生与创作、国内外油画展览观摩与研讨等课程。预计24日结束图们市石岘镇水南村写生培训,26日在延吉市举行结业典礼暨画展开幕仪式。

开班仪式结束后,延边电视台汉语综合频道记者对中央民族大学继续教育学院院长朴承权,中国美协《美术》杂志前主编、中国美协理论委员会副主任王仲教授,著名油画家、美术教育家苏高礼教授分别进行了采访,他们表示延边山美水美人更美,在这么美的环境里,一定将毕生所学、所知倾囊相授,带好学生,为延边州培养少数民族艺术人才做出自己的贡献。


                                                     (延边美术馆  供稿)


吉公网安备 22240102000311号