延边图书馆举办退休馆员白真淑作品读书分享会
作者:延边图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年11月29日 15:51浏览:9

为了丰富我馆退休职工的文化生活,提升离退休职工的生活质量,同时引导广大读者利用图书馆资源,推动在全社会形成“多读书、读好书”的良好氛围,11月7日下午,我馆举行了退休职工白真淑作品读书分享会。馆长金赫、副馆长朴长浩及部分馆员和读者参加了分享会。

读书分享会现场

白真淑自1988年起就职于延边图书馆,于2009年正式退休。作为延边作家协会的一员,先后发表诗歌、散文、儿童文学作品200余篇,曾获得过美人松散文文学奖、鸭绿江文学奖等奖项。在本次读书分享会上白真淑带来了个人新出版的诗集《한줌 푸름이 탐나서》(《贪恋那一抹蓝》译),并赠送给图书馆、读者20余本,我馆向白真淑赠送鲜花并授予荣誉证书。分享会上白真淑就诗集的写作、出版过程以及部分代表作做了简单的介绍。

白真淑捐赠图书

金赫做了总结讲话,他对白真淑退休后热衷读书、写作的生活态度给予了肯定,同时号召在职馆员以及读者学习她退休后充分发挥兴趣爱好,老有所为、老有所乐的精神面貌。并表示,图书馆会努力为退休馆员以及广大读者提供更加舒适、便利的阅读环境,为他们搭建一个学习、交流、沟通的平台,鼓励广大市民勤于阅读、乐于分享。

授予白真淑荣誉证书

(延边图书馆 金凇卉供稿) 



吉公网安备 22240102000311号