汪清县举办农家书屋“阅读精彩人生”演讲比赛
作者:汪清县文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年11月28日 16:02浏览:10

2018年11月28日,由汪清县文广新局主办、汪清县图书馆承办的2018年“阅读精彩人生”全县农家书屋演讲比赛在县图书馆三楼多媒体室举行。

此次参加演讲比赛12名选手是由我县各乡镇选拔的农家书屋管理员、农民、学生和广大阅读爱好者,他们通过讲演表现形式,讲述读书用书的经历、体会和感受,展现农家书屋给大家带来的变化,给读书爱好者带来的实惠,体现农家书屋作为公益性惠农工程的重要作用。

台上参赛选手娓娓讲述他们与“农家书屋”的故事,讲述他们怎样阅读图书、怎样收获知识与财富,讲述那些发生在身边的事,展现了农家书屋给农村带来的变化、给人们带来的实惠。最后,一等奖由来自春阳镇的唐莹获得。

本次比赛得到了汪清县广大群众的大力支持,收到了良好的效果。为广大阅读爱好者搭建了一个展示自我、提升自我的平台,也是我县多年来农家书屋建设的成果展示。活动进一步鼓励、引导农村朋友走进农家书屋,了解政策,学习农业科技知识,让“知识改变命运、读书创造未来”成为农民群众的广泛共识,对进一步提升农家书屋功能和服务水平有着积极意义。


(汪清县文广新局  谷莉晶供稿)



吉公网安备 22240102000311号