延边图书馆科技阅读走进仁坪小学
作者:延边图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年11月28日 15:23浏览:8

11月20日,延边图书馆工作人员到延吉市仁坪小学与该校四年级的同学们共同体验了美好的科技阅读。

活动分为现场预热、皮影戏与《西游记》知识讲解、制作《西游记》人物皮影、3D立体书展示等四个部分。预热环节中,延边馆工作人员向小读者们介绍了3D数字体验馆的相关设施及服务内容,鼓励孩子们走进图书馆亲自感受科技的魅力。皮影戏与《西游记》知识讲解环节中,工作人员结合爱不释书有声绘本《西游记》,介绍了相关的小知识,并通过提问的方式向小读者们普及了皮影戏的相关知识,让小读者接受中国传统文化的熏陶,感受中国传统艺术的魅力。皮影制作环节中,孩子们相互配合、相互交流,在轻松愉悦的氛围中涂色、拼装、展示,感受到了动手与阅读相结合的乐趣。最后,孩子们在工作人员的引导下体验了3D立体书,在学与玩儿中结束了当天的活动。

本次活动是延边图书馆服务农民工子女健康成长及全民阅读延伸服务进校园的一项重要举措。作为少儿阅读推广活动,是以青少年为主要服务对象,以提升实践能力,培养阅读兴趣为目的,让其在学与玩儿的过程中体会阅读的快乐。


(延边图书馆   金凇卉供稿)



吉公网安备 22240102000311号