龙井市图书馆集中展示小志愿者风采
作者:龙井市图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年10月25日 14:21浏览:6

为传承时代精神,更好地为读者服务,同时提高学生的志愿服务意识,提升读书热情,龙井市图书馆以自愿报名的方式为学生提供志愿服务施展平台,并为学生志愿者们精心整理成志愿者风采展示区。

图书馆小志愿者是学生利用寒暑假放假时间报名,自愿参加图书馆志愿服务体验活动,没有任何报酬。小志愿者们认真学习图书分类、管理方法,深入了解图书管理工作的细致和不易。然后被分配到少儿阅览室,亲身体验协助图书管理员借阅、上架图书等实际操作工作。学生们用实际行动彰显了志愿服务精神。

图书馆工作人员把小志愿者在服务期间的表现拍摄成照片,在一楼大厅认真整理成志愿者风采展示区,学生们都停下脚步驻足观看。看到展览照片中自己的身影、同学的身影,看到小志愿者在馆内穿梭引导、借还图书、整理桌椅、打扫卫生……大家都赞不绝口。

小志愿者们观看后纷纷表示,参加这样的公益服务活动培养了他们的团队意识,丰富了假期生活,能够为他人提供力所能及的帮助感到很开心。图书馆希望通过此次志愿者风采展示活动让学生们更好地投入到志愿服务活动中,提升学生的读书热情,能够更好地服务群众,推动全民阅读广泛开展。

(龙井市图书馆   供稿)




吉公网安备 22240102000311号