多彩文化送温暖 敬老院里传笑声
作者:延边州文广新局来源:发布时间:2016年08月16日 08:55浏览:157

松鹤敬老院老人们在观看电影

艺术团演员与松鹤敬老院老人们合影

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在我州“老人节”来临之际,珲春市文广新局通过组织送文艺、送电影等方式,为老人们送去了节日的问候。

8月14日上午,随着一首祝寿歌的响起,慰问活动正式开始,来自珲春市艺术团的演员们与松鹤敬老院工作人员一起为老人们献上一台精彩的文化大餐。演出现场载歌载舞,歌声、掌声、欢笑声汇成一片,演员们用精彩的节目祝福老人健康长寿,晚年幸福。演出结束后,艺术团的团员们深入公寓探望卧床老人,与老人拉起家常,了解他们的生活和身体状况,叮嘱他们注意身体。

当晚7点,珲春市影剧院送电影下乡小分队免费为老人们播放两场爱国主义电影,分别是汉语电影《李天佑血战四平》和朝鲜语电影《烽火木兰山》。精彩的电影,还吸引了附近的村民前来观看。

此次活动的开展,为老人们营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老人们的身心。老人们既在欢乐、愉快中度过了自己的节日,也进一步感受到了党和政府以及社会大家庭的温暖与关爱。


吉公网安备 22240102000311号