珲春市文化广播电视和旅游局行业安全生产暨扫黑除恶工作推进会
作者:延边州文广新局来源:发布时间:2019年03月19日 09:42浏览:29

珲春市文化广播电视和旅游局行业安全生产暨扫黑除恶工作推进会

3月13日,为确保全国“两会”期间我市文化旅游市场安全稳定,珲春市文化广播电视和旅游局在市影剧院召开2019年珲春市文化广电和旅游系统安全生产暨扫黑除恶工作推进会。珲春市文化广播电视和旅游局副局长任万学、副局长冯立国、珲春市消防救援大队参谋姜政延、珲春市红十字应急救援讲师朴雪梅以及市文旅行业经营业主、文旅系统全体干部职工400余人参加会议。会议由副局长冯立国主持。

会上,文化广电和旅游局副局长冯立国传达了全国、省、州、市文旅安全生产工作会议精神,部署文旅系统2019安全生产、保健品市场整治等工作部署。并强调,各直管部门、各文旅行业经营单位要严格落实安全生产责任制,认真开展专项整治工作,健全完善安全生产体系和制度,全力确保文旅行业安全生产和谐稳定。

随后,文化广电和旅游局副局长任万学传达了上级部门扫黑除恶专项斗争会议精神和文旅行业扫黑除恶斗争“一案一整治”专项活动实施方案。并结合我市文化广播电视和旅游工作实际,提出五点要求:一要提高责任意识;二是树立安全发展理念;三是消除安全隐患,强化教育培训;四是做好扫黑除恶各项工作;五是强化督导检查力度。

会后,市文化广电和旅游局特别邀请珲春市消防救援大队参谋姜政廷为现场参会的行业业主讲授消防安全知识讲座,详细讲解消防工作及职责、典型案例及事故处理结果、火灾成因、火灾基本常识、如何预防火灾事故、如何正确使用消防器材设备、火灾发生时如何报警和处置、如何正确引导疏散等消防知识。珲春市红十字应急救援讲师朴雪梅为现场参会人员讲解心肺复苏和人工呼吸等救援知识。同时,全体参会人员现场进行应急疏散和消防灭火器使用操作演练,通过模拟演练,让参会人员熟悉掌握应急逃生本领。

通过此次会议,各文旅市场经营业主被深深震撼,深刻认识到了安全生产、扫黑除恶工作的重要性,进一步提高了面对安全事故时的应变能力和处置能力,挺高了除扫黑除恶的意识和能力。



吉公网安备 22240102000311号