送戏下乡走基层 文化惠民暖人心
作者:延边州文广新局来源:发布时间:2019年03月01日 13:52浏览:56

为弘扬民俗文化,丰富群众文化生活,满足广大群众的文化需求,2月22日,珲春市艺术团携手延边歌舞团文化志愿者一同走进珲春市板石镇、珲春市养老院,为基层群众送去两场精彩的文艺演出。

演出在珲春市艺术团朝鲜族舞蹈《顶水舞》中拉开帷幕,珲春市艺术团与延边歌舞团精彩节目轮番上演,优美的旋律、婀娜的舞姿、甜美的歌声……让现场观众欣赏到了一场丰盛的民族文化艺术盛宴,让基层群众在春意盎然中感受到别样温暖。珲春市艺术团送上了男声独唱《我的家是延边》、女声独唱《启航了》、男生二重唱《烫》等节目。延边歌舞团为现场观众们送上了女声二重唱《月打铃》、长唢呐独奏《热风》、男声独唱《中华情》、独舞《蒙古舞》、男女二重唱《祝妈妈长寿》等节目。参加过2019央视春晚长春分会场节目演出的延边歌舞团珲春籍女歌手朴银花为家乡人民带来了歌伴舞《红太阳照边疆》,优美动听歌声,美妙婉转舞姿,让现场观众掌声雷动,叫好声络绎不绝。演出在珲春市艺术团的象帽舞《辉煌》中落下帷幕。

长达1个多小时的演出表演让观众如痴如醉,雅俗共赏,赢得阵阵喝彩。演出现场,许多观众开心地说:“以前老是在电视上看节目,总觉得不过瘾。今天到了家门口,比在电视上看真实、精彩多了!希望以后能经常有这样的活动!”。

(珲春市文化广电新闻出版局 供稿) 



吉公网安备 22240102000311号