州文广新局开展打击治理“黑广播”联合巡查行动
作者:科技处来源: 延边州文广新局 发布时间:2019年01月21日 14:18浏览:118

为规范我州无线广播传播秩序,营造“春节”及“两会”期间良好舆论氛围,日前,州文广旅局联合州工信局在全州范围内开展了打击治理“黑广播”专项行动,对全州各县(市)“黑广播”情况进行了巡查。

此次联合行动分成两个小组,启用两台无线电监测车及便携式监测定位设备,分别对我州八个县(市)无线广播频率进行了大范围、全频段、分时段的全面摸排。

此次治理活动,工作人员对节目内容实施监听、鉴别,并通过技术手段对广播频率进行频谱分析,与正规频率核实比对,同时用定位设备进行大致方位确认获取最终判断结果。经过几天的巡查,目前在我州境内暂未发现“黑广播”违法犯罪行为。

下一步,州文广新局将继续与公安、工信等部门密切配合,强化属地管理职责,加强日常监管和督导,持续深入推进打击“黑广播”违法犯罪活动专项治理,做到“发现一起,查处一起”,始终保持打击“黑广播”违法行为的高压态势,坚决维护好我州无线广播电视传播秩序,创造良好的宣传舆论环境。

(科技处    供稿)




吉公网安备 22240102000311号