敦化市新时代“红色文艺轻骑”小分队送文化进福利院
作者:敦化市文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年12月28日 10:46浏览:158

为践行新时代文艺工作者的职责使命,丰富广大人民群众的文化生活,敦化市群众文化馆开展新时代“红色文艺轻骑兵”主题活动,在贤儒镇敦化市第三福利中心正式拉开帷幕。

12月25日上午,市群众文化馆”红色文艺轻骑兵”小分队,在元旦前夕送文化慰问演出,走进贤儒镇敦化市第三福利中心,为老人们献上了一场温暖人心的文艺演出。

这次活动突出了文艺小分队特色,并进一步加大了组织工作力度,面向群众开展了丰富多彩的文艺演出、慰问活动。这次活动以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕开启新时代中国特色社会主义新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,展现新成就、新气象,唱响新时代的主旋律。

演出现场外面虽然寒冷,屋内却热情似火。一曲欢快舞蹈《扭起来》拉开演出的帷幕,歌曲《在这和平年代》《延边人民热爱毛主席》《老歌连唱》《大中国》《爸爸妈妈》三句半《脱贫攻坚》、二人转《脱口秀》、现代舞《青春舞曲》《十面埋伏》、舞蹈《喜歌》等丰富多彩的节目使老人们笑声连连,活动现场掌声不断。舞蹈《新阿里郎》让整个活动推向高潮,演员们带来的精彩演出,让观众看得十分入迷。

春节期间,市群众艺术馆将创作演出群众喜闻乐见的优秀文艺节目,依托新时代“红色文艺轻骑兵”小分队广泛深入基层一线开展“我们的中国梦——文化进万家”、送欢乐下基层、文艺志愿服务等文化活动,陆续推出丰富多彩的文化活动,认真开展百余项惠民、为民、便民、乐民的文化服务,进一步丰富基层群众的精神文化生活,大力营造出昂扬奋进、喜庆祥和的节日氛围。

通过开展文艺小分队活动,把温馨暖人的文艺节目,送到敬老院、福利院、务工群体中进行慰问演出活动,送去党和政府及社会的关爱,把党的温暖送到每个老百姓的心中。

(敦化市文广新局  刘中华  供稿)



吉公网安备 22240102000311号