“放歌新时代”——纪念改革开放40周年延边州群众文艺团体优秀节目展演隆重举行
作者:延边群众艺术馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年12月24日 14:19浏览:22

开场舞《盛世欢鼓》

12月22日下午2:30,安图县文化中心歌舞飞扬,一场以“放歌新时代”为主题,纪念改革开放40周年延边州群众文艺团体优秀节目展演在这里倾情上演。活动由延边州文化广电新闻出版局主办,延边群众艺术馆、安图县文化广电新闻出版局承办,安图县文化馆协办。

群舞《舒心的日子》

   改革开放40年,从农村到城市、从试点到推广、从经济体制改革到全面深化改革……40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,是伟大的中华民族振兴的40年,是神州大地铸就辉煌的40年。

顶水舞《山水情》

为庆祝改革开放40周年,贯彻落实全州文化工作会议精神,在延边州委州政府、州委宣传部的大力支持和指导下,经延边州文化广电新闻出版局同意,延边群众艺术馆从组织策划到具体实施,全权负责了此次大型展演活动,经过严格筛选,从各县(市)文化馆以及延边群众文艺团体中筛选出了能够充分反映我州各民族新风貌、新气象,展现改革开放40周年以来取得丰硕成果的13个优秀文艺节目集中展演。

舞蹈《丰收乐》

演出在舞蹈《盛世欢鼓》激情与欢腾的鼓声中拉开了帷幕。展示着人们对美好生活无限向往的朝鲜族传统民俗艺术伽倻琴弹唱、杖鼓舞、鹤舞、顶水舞、老两口对唱、农乐舞等节目与新疆舞蹈《飞翔》、歌伴舞《辉煌画卷》、舞蹈《忆芳华》等鼓舞人心、振奋精神的节目相互交融,使得整场演出气氛沸腾,掌声连连不断。演出最后在憧憬着祖国富强美好的歌舞《撸起袖子加油干》中完美落幕。

歌舞《撸起袖子加油干》

此次文艺展演内容丰富,精彩纷呈,在改革开放40周年以及即将到来的建国70周年大庆之际,组织开展了此次活动,不仅有利于增强民族文化自信,也更加坚定了群众文化事业奋斗的方向。延边群众艺术馆将一如既往地贯彻落实上级部门文化政策,通过开展丰富多彩的群众文艺演出,大力推进和营造全民艺术普及的良好氛围,让更多群众享受到文化发展的成果。

落幕合影


(延边群众艺术馆  供稿)



吉公网安备 22240102000311号