龙井市图书馆荣获吉林省公共图书馆业务技能大赛团体第三名和优秀组织奖
作者:龙井市图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年12月04日 16:11浏览:12

为贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,带动图书馆馆员认真学习和落实《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》, 进一步提升工作人员的业务能力和服务水平,增强群众的文化获得感。11 月 29 日,龙井市图书馆经过线上初赛选拔出三人精英团队参加由吉林省图书馆学会、吉林省图书馆主办的 2018 吉林省公共图书馆业务技能大赛。

本次大赛从准备、线上初赛、复赛、决赛共历时近一个月时间,比赛内容涉及《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》、图书馆综合基础知识、文献资源建设、读者服务、信息网络技术等。在时间短、任务重的情况下,龙井市图书馆组织近20人参与了线上答题初赛活动,并选拔出三人参加复赛。

比赛现场气氛热烈,采用现场直播的形式,可以网上观看。经过激烈的复赛,龙井市图书馆团队顺利进入决赛。三人团队基本功扎实、知识储备丰富、配合默契,最终荣获2018吉林省公共图书馆业务技能大赛团体第三名。同时,龙井市图书馆还获得优秀组织奖、线上优秀组织奖;权哲、李雪婷、赵璐分别荣获个人第三名,李雪婷、李月婷荣获选拔赛个人二等奖。

本次知识竞赛,充分展示了龙井市图书馆整体队伍的精神风貌,激发了图书馆员学法、用法的浓厚热情,提高了馆员开展文化活动的服务能力和服务水平,龙井市图书馆将以更加饱满的精神状态和工作热情迎接新的一年,争取再创佳绩。


(龙井市图书馆   李  慧  供稿)



吉公网安备 22240102000311号