安图县大型歌舞剧《长白山阿里郎》走进贵州省毕节市
作者:安图县文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年11月29日 16:43浏览:23

为促进边疆少数民族地区基层文化建设和民族文化交流,打造和推广中国朝鲜族独具特色的民族文化精品,弘扬和传承朝鲜族优秀歌舞艺术和非物质文化遗产,扩大歌舞剧《长白山阿里郎》的知名度和影响力。同时,通过舞蹈艺术表演,彰显社会主义核心价值观,加快推动民族文艺大发展、大繁荣,展现边疆各族群众决战脱贫、决胜小康,共筑中华民族伟大复兴中国梦的决心。

《长白山阿里郎》走进毕节

11月17日-18日,安图县大型歌舞剧《长白山阿里郎》在贵州省毕节市精彩上演,为毕节人民奉献了一场舞蹈盛宴。

《长白山阿里郎》剧照

当晚,毕节大剧院演出现场座无虚席,1500多名观众到场观看,享受了一场精彩的视听艺术盛宴,现场掌声、喝彩声一阵又一阵地响了起来。《毕节日报》、毕节试验区杂志等媒体对演出进行宣传报道,同时,“云上毕节”对此次演出进行网络直播,此次直播在央视新闻、触电新闻、云上直播三大平台同步推送,许多毕节的市民纷纷表示通过观看歌舞剧《长白山阿里郎》,看到演员优美的舞姿、绝妙的演绎,该剧真切感受到延边朝鲜族传统文化的魅力以及强大的艺术吸引力。

《长白山阿里郎》演出现场


(安图县文广新局  供稿)



吉公网安备 22240102000311号