延边图书馆与宁波市图书馆签署对口帮扶合作协议书
作者:延边图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年11月29日 15:34浏览:5

图为交流会现场

为认真贯彻落实国务院办公厅关于《东北地区与东部部分地区对口合作工作方案》精神,开展对口帮扶,强化双方交流,携手推进双方事业更好发展,11月16日,宁波市图书馆馆长徐益波一行30余人莅临我馆参观指导工作。

图为交流合影

延边州是宁波市的对口帮扶城市之一,自宁波市图书馆与我馆帮扶结对子以来,宁波市图书馆对我馆的运营、发展给予了很大的关注与支持。为了进一步将双方的合作具体化,我馆与宁波市图书馆签署了《对口帮扶合作协议书》。延边州文广新局局长李虎男、副局长宋林等领导出席了签字仪式。

图为签字仪式

双方达成协议,我馆将定期派工作人员到宁波市图书馆学习业务技能,进一步提高工作人员的素质,切实在人才培育等方面加强对口帮扶合作;双方门户网站建立友情链接,并在各自的网页和馆刊馆报上介绍、报道对方的情况和重要信息,适时分享数字化文献资料端口;宁波馆通过多种渠道向我馆支持书籍读物,帮扶我馆丰富馆藏资源;宁波馆适时支援我馆相应设备,帮扶我馆改善阅读设施。

图为捐赠图书

为了丰富我馆的馆藏资源,支持我馆建设,此行宁波市图书馆向我馆支持书籍600余册。

仪式结束后,宁波市图书馆同仁们参观了图书馆,并观看了我馆馆员精心准备的节目。

参观结束后,延边馆领导班子和相关部室主任与宁波馆代表召开了对口帮扶座谈会,双方就图书馆建设情况以及对口帮扶情况、具体帮扶措施等进行了交流。



(延边图书馆   金凇卉供稿)



吉公网安备 22240102000311号