延边州文广新局参加第十一届平壤国际科技图书展受国家新闻出版署书信表扬
作者:出版管理处来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年10月31日 16:45浏览:4

日前,中共中央宣传部新闻出版署进口管理司(原国家新闻出版广电总局进口管理司)向延边州文化广电新闻出版局发来感谢信,充分肯定我局在第十一届平壤国际科技图书展览会所发挥的作用和取得的成果,并感谢我局为此次成功参展做出的重要贡献。

应朝鲜民主主义人民共和国平壤国际科学技术图书展览会邀请,中国出版代表团参加了9月10日至9月12日在朝鲜平壤科学技术殿堂举办的第十一届平壤国际科技图书展览会。延边州文广新局以国家吉林民文出版基地名义组织延边人民出版社、延边大学出版社等两家民文出版单位参加了本次书展。

此次参展是中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席的特别代表,率中国党政代表团访问朝鲜的人文交流配套活动。中国出版代表团有效服务配合栗战书委员长访问,并积极推动中朝出版交流合作,同朝各界人士开展了有效的对话与沟通,为进一步推动中朝出版领域交流与合作打下重要基础。

中国代表团共18人出席本次平壤国际科技图书展,中国展区共设八个标准展位,处于展览大厅中心位置,现场展出图书1500余种。其中,延边人民出版社和延边大学出版社共展出《小博士科学馆丛书》《幼儿动物科普》《中国朝鲜族儿童科普系列丛书》《中国朝医学》等200余种优秀图书。根据朝方的有关安排,书展并没有大规模地对朝鲜当地居民自由开放,但朝鲜国内各出版社负责人对我州民文图书非常感兴趣,期待与我方出版单位进一步加强交流合作。

书展闭幕式上,中国代表团受国家新闻出版署委托向平壤国际科技图书展组委会赠送了展出的全部图书,此书将进入朝鲜公共图书馆、大学图书馆,供朝鲜读者阅读学习。

(延边州文广新局    出版处供稿)



吉公网安备 22240102000311号