敦化市文广新局脱贫攻坚在行动——文艺活动送下乡文体惠民暖人心
作者:敦化文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年10月22日 13:52浏览:27

小小舞台显真情,脱贫攻坚气氛浓。10月18日晚,由敦化市文广新局主办的“送文化 送政策 脱贫攻坚”文化扶贫惠民巡回演出活动在青沟子乡道口村文体广场举行。广场上人潮涌动,热闹非凡,天虽寒冷,但挡不住农民群众观看演出的热情。

演出在《扭起来》中拉开帷幕,演出的节目内容丰富,涵盖了歌曲、舞蹈、快板等多种形式,原创歌曲《是你来到我们身边》、歌伴舞《青春舞曲》及快板《扶贫攻坚暖人心》等文艺节目依次上演,演出现场文化工作者和群众亲切互动,赢得观众掌声不断,为演员的精彩表演叫好。

这次文化扶贫惠民活动以百姓喜闻乐见的方式将精准扶贫政策知识送到农民家门口,并用文艺宣传脱贫攻坚政策,展现出当前脱贫攻坚工作取得的成果,进一步推进了精准扶贫、文化扶贫工作,激发出广大农民积极生产、共同致富奔小康的热情。

敦化市文广新局在继续开展文化扶贫下乡村的同时,还通过搭建农村文化小舞台、送体育器材到乡村等一系列精准扶贫活动把文体惠民辐射到我市的各个乡镇,多触角深入实施文体惠民工程,提升百姓公共文化服务的获得感和幸福感。


 (刘中华   撰稿)



吉公网安备 22240102000311号