龙井市图书馆开展包保村双节慰问活动
作者:龙井市图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年09月21日 15:43浏览:27

在中秋、国庆佳节来临之际,为了进一步落实精准扶贫政策,让贫困群众感受到党和政府的温暖,拥有一个暖心的节日。 9月20日,龙井市图书馆组织包保干部和扶贫工作人员到金谷村包保户开展“情暖金谷  暖心服务”双节扶贫慰问活动,为贫困群众送去关怀和问候。

图书馆扶贫干部到金谷村,分别深入到帮扶对象家庭中,送上精心准备的月饼等慰问品,与贫困群众亲切拉起家常,详细了解帮扶对象的近期身体健康状况、生产生活情况等,还询问了解了孩子的学习情况。当了解到四组李深来身患重病需要治疗,且家中还有正在上学的孩子时,图书馆送去500元慰问金和20本绘本图书,鼓励他们要坚定信心、自强不息,用勤劳和智慧摆脱困境,在党和政府的惠民政策下让未来的生活更加美好;当了解到包保户郑继学老两口年岁已高、行动不便,庭院中废物和垃圾无人运送时,扶贫干部主动发挥扶贫工作职能,帮助他们劈柴、打扫庭院、运送垃圾,使整个庭院焕然一新。大爷、大娘虽不善表达,但从他们洋溢幸福的脸上看得出对图书馆扶贫工作的认可。

同时,扶贫干部们还向贫困群众详细讲解、宣传了党和国家的扶贫政策,增强贫困群众脱贫致富的信心和动力。此次双节慰问共走访金谷村15户群众。      

贫困群众表示感谢党和国家的好政策,感谢文广新局图书馆扶贫干部的一月多次来看望问候、用心帮扶,扶贫工作改变了家庭的困境,让他们的生活过得越来越好,让他们心里越来越暖。

群众还表示要继续努力加油干,过上更加美好的生活。贫困群众内心流露出的真情感谢,让扶贫干部感受到精准扶贫的重大意义。

随着美丽庭院、定点扶持、走访调查、文体活动等一系列帮扶工作的开展,金谷村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,扶贫干部与群众的距离也越拉越近。群众的一声声感谢,坚定了扶贫干部工作的信心,大家将砥砺前行,以精准扶贫工作为己任,扎实推进扶贫工作有效落实,带领群众致富奔小康。

               (龙井市图书馆  供稿)

                                



吉公网安备 22240102000311号