龙井市图书馆爱心文化进村屯
作者:龙井市图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年08月17日 14:47浏览:77

扶贫金谷心连心,干群携手进村屯。为进一步宣传落实文化扶贫相关政策,通过文化扶贫加强扶贫协作,8月16日,龙井市图书馆开展“情牵金谷 共享美好生活——爱心文化进村屯”活动,百余名干部群众一同载歌载舞,共叙深厚情谊。市文广新局罗松花局长参加了此次活动。

本次活动由“金谷村舞蹈队”带来的一段活力四射的《我们心中红太阳》拉开序幕,舞蹈激情洋溢,赢得观众一致赞叹。诗朗诵《树和喜鹊》《小池》,童声朗朗、声情并茂;舞蹈《再唱山歌给党听》《红太阳照边疆》《阿里郎》等,舞蹈绚丽多姿、舞蹈服饰展现了朝鲜族服饰文化。大家伴着明快的旋律,“你方结束我登场”。龙井市图书馆工作人员为大家带来《红太阳照边疆》《在希望的田野上》等红色经典歌曲,优美的旋律、动人的歌声、精彩的演绎,将整场演出气氛推向高潮,赢得在场观众的阵阵掌声。此次活动节目形式多样、精彩纷呈,展现了龙井市广大干部群众良好的精神面貌。

随后,金谷小朋友们带来的《隐形的翅膀》《美丽的神话》《弟子规》等名篇诵读,接连精彩上演,观众掌声不断。节目最后,全体演出人员与村民群众共同演唱《共产主义好》,本次联合演出落下帷幕。

此次演出以精准帮扶为题材宣传扶贫信息,鼓励群众积极依靠双手创造美好生活。活动共16个节目,由图书馆工作人员和金谷村民自编、自导、自演,大家齐心协力、共同演绎,节目精彩纷呈,整个山村热闹又幸福,村民们脸上更是乐开了花。

活动结束后,图书馆工作人员和村民们进行了热情的互动,并满怀爱心的带着价值近千元礼品走访慰问了12户包保户和12家老人,给老人送去了迟到的“老人节”礼物,为金谷群众带去了衷心的问候。村民高兴地表示,大家都非常欢迎图书馆帮扶队来他们这里,这次举办的联欢活动给金谷村注入了新的活力和生机,带给村民很多欢乐,非常感谢工作人员。在精准扶贫过程中图书馆坚持“文化扶贫不能少”,此次活动彰显出图书馆与金谷携手走向共同富裕的昂扬斗志。

自扶贫工作开始以来,图书馆组织成立爱心文化队来到金谷村,积极开展精准扶贫宣传、大小牵小手志愿服务、美丽庭院环境整治、帮扶入户调查慰问、流动图书车进驻送书、爱心文化辅导班、小志愿者体验、干群互动联欢等多种扶贫活动,丰富了村民的文化生活,得到金谷村民的一致好评。今后图书馆将继续组织工作人员到金谷村慰问演出,深入开展文化交流活动,真正做到文化惠民,增进干群之间的感情,促进龙井经济文化事业繁荣发展。

                           (龙井市图书馆  供稿)

                                


吉公网安备 22240102000311号