龙井市图书馆开展“全民阅读”活动
作者:龙井市图书馆来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年06月29日 18:45浏览:105

端午读书活动

为弘扬民俗文化,热热闹闹过端午,6月16日,龙井市图书馆在端午节到来之际,与智新镇联合举办端午诵读活动。旨在进一步弘扬中国朝鲜族民俗文化,建设中国朝鲜族思源圣地,打造中国朝鲜族教育第一村。此次活动分为成人组和少儿组,共有10个节目。诵读结束后,工作人员评选出一、二、三等奖和优秀奖,并为获奖选手颁发证书和奖品。本次活动深入挖掘智新镇的历史文化,为群众带来了丰富的文化盛宴,扩大了全民阅读推广范围,推进了“书香龙井”文化建设迈上新台阶。

小学生背诵表演

6月20日,龙井市图书馆一行4人走进吉林边防总队机动支队,送去了精心挑选的各类图书、期刊等150余册。此次活动旨在拓展全民阅读服务范围,延伸服务进军营,进一步弘扬拥军爱军的光荣传统,做好公共文化服务和社会教育职能,丰富广大官兵的业余文化生活。采编部主任对部队图书管理员在图书的分类方法及上架工作方面进行了标准、专业的指导,并与部队管理人员进行座谈。

举行座谈会

图书馆表示今后要继续开展与部队的读书活动,为官兵们提供更好、更优质的资源,不断丰富部队图书阅览室的图书文献,及时做好图书更新工作,让官兵们有更多的阅读与学习空间;部队指导员表示,要不断加强思想、政治、文化教育,继续与图书馆合作,让图书“引进来”,战士们“走出去”,在训练时间之外丰富官兵业余文化生活,提高官兵的文化水平和综合素质,为祖国培养“牢记使命、作战有素”的综合型人才。

           (龙井市图书馆    李慧供稿)



吉公网安备 22240102000311号