歌舞鼓人心 共筑脱贫梦 ——记安图县脱贫攻坚“双扶”文化活动
作者:安图县文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年06月29日 18:20浏览:141

2018年6月21日、22日,安图县脱贫攻坚“双扶”文化活动分别在安图县明月镇大砬子村、万宝镇文体站举行,安图县文广新局带领安图县文化馆、图书馆为本次活动呈上了精彩的专场文艺演出和举办了朗读大赛。两镇所辖村屯均派人员参加。

文化惠民合影

文化馆的演出在舞蹈《手鼓舞》中拉开帷幕,一个个鼓动人心的歌舞节目依次登场。独唱《幸福中国一起走》体现出边疆少数民族人民在党和政府的领导下决战脱贫、全面决胜小康的坚定信心;二重唱《好兄弟》歌颂了驻村第一书记们在精准扶贫的道路上奉献岗位、不怕牺牲、勇于担当的高尚精神风貌;动感迷人的《现代舞》反映出安图人民生动活泼、超越自我、乐观向上的生活气象。最后,合唱《歌唱祖国》把演出的尾声装点得格外靓丽。

文化惠民活动

图书馆在万宝镇文体站举办“健康生活·悦动吉林——书香安图,阅读在身边”朗读大赛,约100余人参赛。此次活动的变化是越来越多的年轻人加入,为全县全民阅读活动注入了新的活力。在副县长林琳,县委常委、宣传部长的主持下,安图县文广新局向明月镇大砬子村赠送了20余箱图书。

图为朗读大赛

长期以来,安图县文化馆、图书馆按照全县脱贫攻坚工作总体安排,积极投身于文化扶贫事业,把内容健康、形式多样的优秀文艺作品送到群众身边,为社会各界贫困人民传播正能量,努力推进物质脱贫和精神脱贫的同时实现。

                             (安图县文广新局  何丹供稿)

                



吉公网安备 22240102000311号