第二届中国朝鲜族文化旅游节开幕式暨2018年端午节朝鲜族民俗文化展示会活动
作者:延吉市文广新局来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年06月28日 16:48浏览:160

    为弘扬中华传统文化,丰富广大市民群众的精神文化生活,6月18日上午,由延边州文广新局、延吉市人民政府主办,延吉市文广新局、延吉市民宗局、延吉市旅游局承办的“第二届中国朝鲜族文化旅游节开幕式暨2018年端午节朝鲜族民俗文化展示会”在延吉市国际会展•艺术中心广场隆重举行。

州文广新局党组书记、局长李虎男,州文广新局副局长宋林,市委常委、党组成员金昌律出席开幕式。

李虎男局长致开幕辞

金昌律代表中共延吉市委、市人民政府,向莅临本次活动的各位领导、各位来宾和市民朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,延吉坐落在美丽的长白山脚下,是全国唯一、全国最大的朝鲜族聚居地。这里生态环境优美、空气自然清新,素有“天然氧吧”之称。这里有闻名遐迩的朝鲜族古村落、异彩纷呈的朝鲜族特色文化,还有热情好客的朝鲜族居民,都在共同展示“魅力延吉”的深刻内涵。我们热诚地欢迎大家到延吉观光旅游、投资兴业,也期待各位在今后的日子里一如既往地关心延吉、宣传延吉、支持延吉,携手谱写延吉明天的辉煌。

在第二届中国朝鲜族文化旅游节开幕式上,将组织开展青少年文艺演出、“一街一特”文艺展演、民俗游戏项目展示、朝鲜族传统饮食展、朝鲜族摔跤比赛、朝鲜族秋千跳板展示、朝鲜族传统弓箭体验、《四季如歌》端午节专场演出、快乐延吉大舞台端午节专场演出等活动。

朝鲜族传统项目——跳板

据了解,继去年成功举办了首届中国朝鲜族文化旅游节后,今年秉承优秀经验,将为广大市民带来更加精彩的文艺演出、民俗展示等30余项特色活动,努力把朝鲜族文化旅游节办成助推延吉旅游崛起、弘扬朝鲜族特色文化、展示延吉发展形象的精神盛宴,全力打响中国朝鲜族文化旅游品牌。

朝鲜族传统项目——长鼓舞

                             (延吉市文广新局供稿)



吉公网安备 22240102000311号