延边州2018年度公益电影放映业务技能培训工作顺利完成
作者:文化产业(电影)处来源: 延边州文广新局 发布时间:2018年06月08日 17:23浏览:225

日前,根据州文化广电新闻出版局统一部署,延边新农村数字电影院线有限公司2018年度公益电影放映业务技能培训工作于5月29日至6月1日分批次陆续启动并顺利完成。

延边州文广新局副局长庞精东、电影处处长常金凭分别出席各县市的培训班并致开班辞,代表州局对全州公益电影放映工作提出殷切期望和具体要求。

据了解,延边新农村数字电影院线有限公司开展的此次业务培训共分四个批次,分别集中在安图、龙井、汪清、延吉四个培训地点进行,培训对象包括来自全州八个县市近百名一线公益电影放映员,以及县市局有关负责人和乡镇文化站负责人。

培训过程中,院线公司的相关负责人现场讲解了包括:国家有关政策、数字电影放映机的操作与维护、公益电影放映员行为规范、标准化放映技术要点、省监控平台手机终端使用方法、院线QQ群照片回传监管要点,以及与放映员日常放映活动息息相关的知识和内容。

培训结束后,参与培训的公益电影放映员与延边新农村数字电影有限公司现场签署了公益电影放映场次承包合作协议及设备租赁协议。

另据了解,本次公益电影放映工作,将于六月中旬在全州8个县市广场社区、67个乡镇室内固定数字电影厅及304个贫困村同步展开。随后,城市影院朝鲜语译制影片公益放映厅计划于7月份同步开始放映。院线公司全年结合“影享吉林·译彩延边”等主题,放映包括《厉害了我的国》、《战狼2》、《红海行动》、《湄公河行动》等各类型主流公益故事片和科教片1.3万余场次,其中朝鲜语译制影片放映场次约占总场次的30%以上,延边州2018年的公益电影多模式放映,将极大丰富广大城乡群众的业余文化生活,为文化扶贫、文化惠民、文化兴州做出积极贡献。



吉公网安备 22240102000311号