喜迎“五一” 众志扶贫
作者:党办来源: 州文广新局 发布时间:2018年05月04日 12:05浏览:12

为庆祝“五一”国际劳动节,结合脱贫攻坚工作,延边州文广新局于2018年4月28日开展了“迎‘五一’助脱贫义务植树”活动。当日,全体机关干部共计50余人参加此次义务劳动,赴往安图县万宝镇永富村植树栽花。

因安图县万宝镇永富村地理位置偏远,全体人员于清晨便集合出发。抵达后,延边州文广新局党组书记、局长李虎男带领局党组班子成员和包保干部们首先对村内包保户进行一对一走访,认真聆听村民生活上的问题并讨论解决办法。

随后,全体人员便以饱满的劳动热情投入到植树栽花的活动中。当日风沙较大,但恶劣的天气状况并未影响全体人员高昂的劳动劲头。经过一整天的劳动,全体人员在永富村村口主路两旁共栽种树苗三千余株,并在村民住宅前的空地处播种花籽,取得了丰硕的劳动成果。


此次义务劳动激发了机关工作人员的工作热情,通过共同劳动加强了州文广新局党总支各支部的党员以及机关各处室之间的协调合作精神,对凝聚群体力量,督促州文广新局全体参与脱贫包保的党员干部们,牢记脱贫攻坚工作的重要使命,为日后的脱贫工作奠定坚实的基础。



吉公网安备 22240102000311号